ACCORD VINS ET METS

RECETTE D'HIVER

Je vous invite à essayer cette recette proposée par le magazine Rustica en accord avec le Chinon Rouge du Domaine Brocourt :
le Clos de la Hégronnière 2009, charnu, en puissance aromatique, sans lourdeur, il sera idéal pour ce plat sincère.

PARMENTIERS DE QUEUE DE BŒUF

* Préparation : 1 h * Cuisson : 2h30 (la veille) + 50 min

Pour 6 personnes :
* 800 g de queue de boeuf cuite
* 1 kg de pommes de terre
* 15 cl de lait
* 50 g de beurre
* 1 gros oignon
* 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
* 50 g de cerneaux de noix
* sel / poivre du moulin
* 6 brins de persil

1- La veille, faites cuire la queue du bœuf dans l'eau pendant 2h30.
2- Faites cuire les pommes de terre 30 min. à la vapeur avec la peau. Épluchez-les et passez-les au presse-purée. Faites chauffer le lait et versez-le dans la purée en mélangeant. Ajoutez 50 g de beurre en parcelles. Salez. Mélangez. Réservez au chaud.
3- Pelez et ciselez l'oignon. coupez la viande détachée des os en morceaux moyens. Dans une poêle, faites sauter l'oignon. Ajoutez la viande. Laissez revenir 5 min. Salez, poivrez. Réservez au chaud.
4- Préchauffez le four à 210° (th. 7). Placez un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre dans un grand plat allant au four. Remplissez le cercle d'une couche de purée puis de viande.
5- Faites ainsi cinq autres parmentiers Recouvrez le tout d'une feuille de papier cuisson. Enfournez 20 min.
6- Démoulez les parmentiers et servez-les aussitôt, parsemés de cerneaux de noix et de persil.

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